МОУ детский сад 228

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 228 Кировского района Волгограда"

Организация питания в образовательной организации

Организация питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

В МОУ детском саду № 228 -нет диетического меню.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся:
Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания);
-правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.

ежедневное 20-ти дневное меню, осень-зима, (1-3 лет).pdf

ежедневное 20-ти дневное меню ,осень- зима (3-7 лет).pdf

Примерное 20-ти дневное меню со всежими овощами для детей 1-3 лет.pdf

Примерное 20-ти дневное меню со свежими овощами для детей 3-7 лет.pdfС меню родители (законные представители) могут ознакомиться в свободном доступе на сайте, на стенде возле пищеблока, в группах.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительской общественности.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.

Краткая характеристика пищеблока:
Помещение общей площадью - 60,5 кв.м - по ул.им. Кирова, 114 б,

Помещение общей площадью - 78,8 кв.м - по ул.им. Курчатова, 6 а,
Стены обложены кафелем, пол кафельный, потолок побеленный.
Имеются двери окрашенные, оконные рамы -пластиковые, стекла целые.
Система водоснабжения в исправном состоянии.
Система теплоснабжения в исправном состоянии.
Система канализации в исправном состоянии.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой:

-Плита электрическая 6-х конфорочная с жарочным шкафом - 1 шт
- Холодильник - 2 шт.
-Холодильная камера - 1 шт.

-Весы электронные-2 шт.
-Машина протирочно-резательная МПР - 350 М - 1 шт.
-Электромясорубка - 2 шт.
-Водонагреватель ARISTON PROECO - 1 шт.
-Стол разделочный - 5 шт.
- Полка для подносов - 2 шт.
- Стеллаж СТП-Ц - 3 шт.
-Ванна моечная 2-х секционная (нерж.) - 2 шт.
- Весы производственные - 1 шт.
- Бак - 14 шт.
- Кастрюля-бак - 4 шт.

- Кастрюли - 10 шт.
- Таз нержавейка - 5 шт.
- Противень большой - 4 шт.
- Дуршлаг - 1 шт.
- Сковорода - 4 шт.
- Сито - 2 шт.
- Доски разделочные - 10 шт.
- Ножи - 10 шт.
- Ведра - 10 шт.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. За этим следит созданная в учреждении бракеражная комиссия.

       В МОУ детском саду № 228 организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
       Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба", суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыром.
        2-ой завтрак - с 10.00 до 10.10 детям дают фрукты или сок.
        Обед – Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
         Уплотненный полдник -включает в себя блюда из творога – запеканки, пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства,  кондитерскими изделиями: печенье.

      Питание в МОУ детском саду № 228 осуществляется на основании договора безвозмездного пользования недвижимым имуществом, закрепленным на праве оперативного управления с ООО "Славиа".

Постановление Главного государственного санитарного врача России:

Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации.doc

Приказ Департамента по образованию г. Волгограда:

Приказ Кировского ТУ ДОАВ № 355 от 22.12.0223 г. Об организации питания воспитанников муниципальных ДОУ Кировского района в 2024 году..pdf

Нормативно-правовые документы по организации питания в дошкольном учреждении:

Положение о создании и организации бракеражной комиссии в МОУ детском саду № 228.pdf

Положение о комиссии по контролю в МОУ детском саду № 228.pdf

Положение об организации питания в МОУ детском саду № 228.pdf

Приказ № 26 от 09.01.2024г. "Об организации питания воспитанников в МОУ детском саду № 228 в 2024г." .pdf

Приказ № 8 от 09.01.2024г. "О создании бракеражной комиссии в МОУ детском саду № 228".pdf

План-график контроля организации питания в МОУ детском саду № 228 от 09.01.2024г..pdf

Порядок организации питания в МОУ детском саду № 228 от 09.01.2024г..pdf

Меню на каждый день:

22 апреля:

1-3 лет.pdf

3-7 лет.pdf

23 апреля:

1-3 лет.pdf

3-7 лет.pdf

24 апреля:

1-3 лет.pdf

3-7 лет.pdf

25 апреля:

1-3 лет.pdf

3-7 лет.pdf

26 апреля:

1-3 лет.pdf

3-7 лет.pdf

27 апреля:

1-3 лет.pdf

3-7 лет .pdf

 

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ